健康美才真善美,请保重身体健康!  世间事,人生情,看开随意,看淡无虑!  禾的美在于健康成长!  请注意天气变化!
实时天气:
当前位置:首页 > 儿童健康 > 父母学堂
王健林谈接班人:与王思聪沟通过 他更向往自由
来源:美禾网    儿童健康

 “2016(第十五届)中国企业领袖年会”在京举行,一众商界大佬出席,格力电器董事长董明珠回应了野蛮人举牌、收购失败等热点问题,大连万达集团董事长王健林则回应了腾讯财经记者关于“首富还是首负”的问题,他表示,所谓的4000多亿负债是万达商业公司的,而不是他个人的,写报道的人要么是真不懂,要么就是真懂,但只说一半,为的是误导吃瓜群众。9jp美禾健康网

记者问出这个问题后王健林感叹道:“人长得挺漂亮,问题这么狠。这种话题可以过滤掉了,但是今天你问出来了,我就回答了。”
王健林谈接班
王健林回应“首富OR首负”:报道是误导吃瓜群众
在回答“首富OR首负”的问题时,王健林解释称,第一,所谓的4000多亿负债是万达商业公司的,而不是他个人的,对象搞错了。第二,评价负债时,还要看资产有多少,如果两者差不多,那问题就不大。万达商业的资产是2900多亿,“他故意不说资产,只说负债”。第三,房地产的负债比较特殊,因为预售是算在负债里面的,只有等房地产拿到竣工证才算收入。第四,如果说净资产,万达商业截止到今年6月30日,净资产有1900多亿,年底净资产肯定超过2000亿。这公司差吗?第五,王健林表示,自己持有的万达商业和万达院线的股票加总有1500亿,但在银行没有任何抵押股票的行为,“如果我真缺钱,就去抵押了”。他还表示,自己财富的绝大部分将来要捐献社会,现在只是享受追逐财富的过程。
这个报道连续两三年了,要么写报道的人是真不懂,要么就是真懂,但只说一半,为的是误导吃瓜群众,王健林表示。
王健林谈接班
以下为论坛问答实录:
关于万达接班人问题
王健林:
我问过我儿子,他不愿意过我这种生活,这是年轻人自己的选择。但是我想这个问题还来得及考虑,我们公司职业经理人也有很多。可能交给职业经理人更好,我们职业经理人备选的人好几万,在自己的经营团队中选合适的就可以了。刻意培养的不一定那么好吧,万达不会刻意培养。万达有五个重点产业,这五个产业的CEO都有可能成为未来万达的接班人。
记者:关于网传万达欠债4000亿,首富其实是首负,您怎么看?
王健林:
人长得挺漂亮,问题这么狠。这种话题可以过滤掉了,但是今天你问出来了,我就回答了。我们先做一个经普,什么叫经普,科学知识的普及叫科普。我这个叫经济知识的普及。
第一个问题,谁在负债,我也看了这个文章,文章中说,我负债四千多亿,我资产两千多亿,这就是欠债很多,肯定是首负。这个概念搞错了。
关于四千多亿,他们应该是看了万达商业的财报,那是2015或者是2016年的上半年的万达商业的负债,负债的对象搞错了。
第二,我讲一个概念,资产的负债。首先,负债四千多亿,资产是多少,如果资产跟负债差不多可能还行,资产小于负债可能真的就有问题了。公开的资料中,万达的资产是6900亿,负债4000多亿,这就很清楚了。
第三个概念,就是房地产的负债。房地产的负债跟别的公司的负债有所不同,房地产的预售,就是房子的销售收入算负债,这一点很多不是财经界的就搞不懂,于是房地产算负债,只有等到房子竣工了,拿到竣工证才能转化为收入。所以大型的房地产企业都会有一千多亿的人民币算到资产里去。
说万达欠了银行四千多亿贷款,其实连负债和贷款的概念都没搞清楚。
第四个概念,净资产。我们不讲别的公司,就讲万达商业。2016年6月30号,万达商业财报净资产是1900亿,中国房地产行业里有这样净资产的公司只有万科和万达。到年底万达净资产肯定超过两千亿,什么叫净资产呢,就是你的资产剥去你所有的负债,在剥去你的应收帐款,全去了,净的就是你自己的。你的公司有两千多亿的净资产,这个公司还差吗。这就是为什么我们退市,45块钱的价格,还有那么多人蜂拥去买。
第五个概念,我究竟是负还是富。首先我也不是炫耀,不管多富我最后都要捐助给社会,只不过现在还在享受这个追逐的过程。
我在万达商业和万达院线,这两个都上市公司,拥有的股票大概约1500亿。这里不说我还有其它很多很多的公司。你们可以去看银行公布和财政报表,看我在银行里有没有抵押。我没有抵押,拿着股票去抵押和套现一千个亿出来了,这是缺钱。
说我首负的这个新闻,只有两种可能了,一是这小子是真不懂,所以我今天经普一下。第二个他是真懂,其它的不说,就说万达商业负债这一条,误导我们广大的吃瓜群众。

扫一扫,手机访问 扫一扫,手机访问
温馨提示 进入春季是感冒、细菌性痢疾、流行性乙型脑炎、伤寒、支气管哮喘、急性肠炎等疾病的高发季节,同时也是慢性咽炎、疟疾的高发季节,广大网民要高度重视做好这些疾病的预防,网民如出现恶心、呕吐、腹痛、发热、咳嗽及全身不适等症状应及时就医。

河南迪艾威网络科技有限公司 版权所有 未经授权请勿转载.本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据

本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系 | 客服邮箱:jayaury@126.com

商家投放广告请联系企鹅:1874106725    媒体合作请联系企鹅:531483792     友联企鹅:1045779376

备案号:豫ICP备14021801号-1    合作联系:   jayaury@126.com      点击这里给我发消息