健康美才真善美,请保重身体健康!  世间事,人生情,看开随意,看淡无虑!  禾的美在于健康成长!  请注意天气变化!
实时天气:
当前位置:首页 > 儿童健康 > 父母学堂
女童被拐山东13小时后获救 嫌疑人交代动机
来源:美禾网    儿童健康

 5岁的月月家境贫寒,其父亲老魏今年51岁,属于老来得子。据介绍,老魏由于家庭贫困的原因,年轻时未能娶妻成家,直到数年前,他和一名患有精神疾病的妇女结了婚,才组成了家庭。目前,两人有两个孩子。CXV美禾健康网

 
据老魏介绍,他长期靠捡拾废品、打零工为生,他的家距月月上学的幼儿园仅有0.5公里。平日,他在太康县城郊区捡废品,生活不能自理的妻子留在家中,月月由他本人或邻居帮忙接送。
 
事发当天下午,老魏感觉自己在5点多孩子放学的时候,能够及时赶到幼儿园,便没有再麻烦邻居帮忙。但是,他“失算”了,直到下午6时左右才到幼儿园。
 
得知月月已经离开幼儿园的消息,老魏最初以为邻居“不吭气儿”帮忙接走了,便去邻居家找寻。发现并非如此后,时间已经接近晚上7时,老魏赶紧向公安机关报案。
 
探访:幼儿园门前展出多名优秀儿童照片
 
昨日午间,记者来到月月就读的太康县毛庄镇许楼幼儿园,只见大门紧闭,门口有燃放鞭炮的痕迹。记者注意到,该幼儿园紧邻106国道,门前来往车辆很多,院内有一栋南北走向的两层教学楼,透过门隙望去,可以看到一些孩子在玩耍。
 
幼儿园门前北侧,除了一个布满灰尘的“家长接送车辆停放处”的招牌外,还有一个印刷清晰的“喜报”比较引人注目,上面不仅用文字介绍了该幼儿园获得的一些荣誉,还展出了很多宣传照片,其中,11名幼童的清晰照片被印在喜报上。
 
“今天幼儿园正常上课。不过,孩子家长都提高了警惕,大多专门来接送孩子。”幼儿园附近,一名做生意的男子告诉记者。
 
说法:嫌疑人“偷”走女童想自己收养
 
据介绍,在这起案件中,山东聊城籍的犯罪嫌疑人杜某年仅31岁。如此年轻,为何犯下这般错误呢?大河报记者采访了周口市太康县公安局的有关负责人。
 
据介绍,杜某目前是离异状态,因没有生育能力,便一直想要个孩子。此前,他听人说南方某地有买孩子的“渠道”,便独自驾车前往。到当地后,因嫌价格昂贵,就驾车向北准备返回山东老家。
 
途中,他伺机选择作案目标。12月12日傍晚,他行至紧邻106国道的许楼幼儿园时,正赶上孩子放学。看到独自站在路边的月月后,他上前搭话,成功将月月带上自己的轿车,并逃离太康。
 
大约1小时后,月月的父亲发现孩子不见了,便向警方报案。通过调取监控,民警发现月月上了一辆鲁P牌照的轿车。此后,民警通过摸排分析,并根据监控追寻,一路追踪至山东莘县,在当地警方的配合下,将杜某抓获,成功把月月解救出来。其间,杜某为了躲避侦查,故意多绕了几个县城,他本可以在太康上高速逃离,但却舍近求远从开封市兰考县上的高速,用了13个小时才到达莘县。
 
审讯中,杜某向警方交代,他只是想把月月带回家自己收养。目前,此案正在进一步侦办中。

扫一扫,手机访问 扫一扫,手机访问
温馨提示 进入春季是感冒、细菌性痢疾、流行性乙型脑炎、伤寒、支气管哮喘、急性肠炎等疾病的高发季节,同时也是慢性咽炎、疟疾的高发季节,广大网民要高度重视做好这些疾病的预防,网民如出现恶心、呕吐、腹痛、发热、咳嗽及全身不适等症状应及时就医。

河南迪艾威网络科技有限公司 版权所有 未经授权请勿转载.本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据

本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系 | 客服邮箱:jayaury@126.com

商家投放广告请联系企鹅:1874106725    媒体合作请联系企鹅:531483792     友联企鹅:1045779376

备案号:豫ICP备14021801号-1    合作联系:   jayaury@126.com      点击这里给我发消息