健康美才真善美,请保重身体健康!  世间事,人生情,看开随意,看淡无虑!  禾的美在于健康成长!  请注意天气变化!
实时天气:
当前位置:首页 > 儿童健康 > 父母学堂
罗尔再发文:女儿进入重症室22天 病情依然严重
来源:美禾网    儿童健康

 今晚,罗尔在微信公众号发文称,今天是女儿进入重症室的第22天,这22天时间内,她几乎没吃没喝。目前,女儿的病情依然很严重,需要大约两个星期才能确定是否已脱离危险。H9A美禾健康网

他表示,社会上有很多爱心人士在关注女儿,发布此文是想让大家了解目前女儿的情况,自己也想“说说话”。这篇文章发布不到一个小时后,点击量便迅速突破十万。
笑笑这一波的感染,是从11月16日开始的,持续高烧,厌食。
 
21日凌晨两点多,笑笑病危,进入重症监护室。次日病情似有好转,出重症室。
 
23日,笑笑早上和中午都喝了几口粥水,还对我说晚上想喝鸽子汤。下午六点,我还没来及去买鸽子汤,几个专家反复讨论后决定,笑笑还得进重症室。我心中掠过一丝恐惧,哽咽着问吴医生,能不能让笑笑喝几口鸽子汤再去重症室。吴医生眼中也泛起泪花,摇了摇头。医生为病人而流的眼泪,胜过世界上的任何良药,吴医生,您的仁爱之心,我和笑笑将铭记终生。
 
笑笑进入重症室后,陆续上了呼吸机、血滤机,嘴巴、鼻子、胳膊和腿,布满了各种管子各种线,因为怕她乱动,弄乱了管子,就给她用了镇静剂,还绑住了胳膊。进入重症室的患儿,父母每星期只能探视三次(一、三、五),一次10—15分钟。每次我和文芳去探视,笑笑都在昏睡,我们说什么她都没反应,也不知道她是否能感觉到爸爸和妈妈来看她了。
 
12月7日,笑笑6岁生日,正好是星期三,探视日。
 
如果治疗顺利,12月7日,笑笑应该已完成了化疗第一个疗程,正在家中休疗。笑笑早就在期待自己的生日,想好了要请哪些小朋友来家里吃生日蛋糕。可能是惦记着自己的生日吧,这一天,文芳走到病床边,趴在笑笑耳边说“宝贝,生日快乐”时,她努力睁开眼睛,看了妈妈一眼,又闭上了。等了整整15天,终于等到女儿看了自己一眼,文芳喜极而泣,给笑笑唱了一首生日歌。文芳唱完歌问笑笑好不好听,笑笑嘴里插着管子,不能说话,点了点头。文芳又问:“宝贝你还要再听吗?”笑笑摇了摇头。
 
我拉着笑笑的手祷告。祷告完毕,同声说“阿们”,笑笑不能发声,但她的嘴巴一张一合,分明是在说“阿们”。
 
今天是笑笑入重症室的第22天,她的胳膊早就松了绑,因为,她的手已没有力气动弹捣乱了。笑笑的大眼睛也无力睁开来了,她的病情依然很严重,心、肺、肝、肾都有点问题,血液中还发现了可怕的噬血细胞,儿童医院组织了最精干的医疗团队,还请来国内外一流专家会诊,正在努力逐个解决问题。医生说,还需要大约两个星期才能确定笑笑是否已脱离危险。
 
医生还说,很少见到像笑笑这样的患儿,寻常患儿,碰到笑笑这种情况,三五天就能见分晓,要么病情缓解转回普通病房,要么就不行了。笑笑进入重症室以后,几乎没吃没喝,居然苦撑苦熬了整整22天。
 
罗一笑,你给我顶住,你是最勇敢的白血病战士,上帝正在借你创造奇迹,你一定要笑着归来,喝爸爸亲手煲的鸽子汤。

扫一扫,手机访问 扫一扫,手机访问
温馨提示 进入春季是感冒、细菌性痢疾、流行性乙型脑炎、伤寒、支气管哮喘、急性肠炎等疾病的高发季节,同时也是慢性咽炎、疟疾的高发季节,广大网民要高度重视做好这些疾病的预防,网民如出现恶心、呕吐、腹痛、发热、咳嗽及全身不适等症状应及时就医。

河南迪艾威网络科技有限公司 版权所有 未经授权请勿转载.本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据

本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系 | 客服邮箱:jayaury@126.com

商家投放广告请联系企鹅:1874106725    媒体合作请联系企鹅:531483792     友联企鹅:1045779376

备案号:豫ICP备14021801号-1    合作联系:   jayaury@126.com      点击这里给我发消息