健康美才真善美,请保重身体健康!  世间事,人生情,看开随意,看淡无虑!  禾的美在于健康成长!  请注意天气变化!
实时天气:
当前位置:首页 > 儿童健康 > 膳食营养
国内首家母乳库遇冷:成立3年仅730人捐奶
来源:美禾网    儿童健康

 11月22日,“ 喂爱宣誓”公益母乳库捐赠仪式在广州市妇女儿童医疗中心举行,广州市妇女儿童医疗中心临床营养科主任、中国内地母乳库创始人刘喜红博士告诉记者,“我国现在母乳喂养的普及率仅20%,正是因为越来越少人坚持母乳喂养,为早产儿、重症患儿免费提供母乳的母乳库在捐赠人数、次数和母乳数量上都不够。这是国内13家母乳库共同面临的问题。Vq1美禾健康网

 
昨天的捐赠仪式上,广州市妇女儿童医疗中心母乳库受赠了两台医院级电动吸乳器,旨在推行母乳喂养、关爱早产儿。然而,这两台市面上最高配置的医用吸乳器能否充分实现其价值?
 
记者了解到,广州市妇女儿童医疗中心的母乳库目前全年捐赠母乳量约119万毫升,有730位妈妈为254名早产儿及病患儿献出爱心。
 
“按平均每天有三四人来捐赠母乳、每位妈妈捐赠150毫升计算,这样的量远远不够医院早产儿和病患儿的需要。”刘喜红介绍,对于早产儿和病患儿而言,母乳是最佳的医疗方式,也是救治宝宝的良药。医院每天都有近90名早产儿和病患儿需要母乳支持,只有一成的孩子能够如愿。
 
记者了解到,这并不是一家母乳库面临的问题。一直以来,有关母乳库“捐赠人数少,捐赠量不够”的报道屡见报端。刘喜红分析,这跟我国母乳喂养的普及率低密切相关。据介绍,我国农村0-6个月的婴儿纯母乳喂养的仅27.6%,城市则更少,才17%左右。刘喜红呼吁社会能给予新妈妈们更多的支持,鼓励母乳喂养。

扫一扫,手机访问 扫一扫,手机访问
温馨提示 进入春季是感冒、细菌性痢疾、流行性乙型脑炎、伤寒、支气管哮喘、急性肠炎等疾病的高发季节,同时也是慢性咽炎、疟疾的高发季节,广大网民要高度重视做好这些疾病的预防,网民如出现恶心、呕吐、腹痛、发热、咳嗽及全身不适等症状应及时就医。

河南迪艾威网络科技有限公司 版权所有 未经授权请勿转载.本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据

本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系 | 客服邮箱:jayaury@126.com

商家投放广告请联系企鹅:1874106725    媒体合作请联系企鹅:531483792     友联企鹅:1045779376

备案号:豫ICP备14021801号-1    合作联系:   jayaury@126.com      点击这里给我发消息