健康美才真善美,请保重身体健康!  世间事,人生情,看开随意,看淡无虑!  禾的美在于健康成长!  请注意天气变化!
实时天气:
当前位置:首页 > 儿童健康 > 早期教育
“90后”女孩路边发现黑色手袋 打开满满都是钱
来源:美禾网    儿童健康

 两名女孩的行为让人感到温暖!”10月27日,林州市公安局桂园派出所民警对记者说,在回家的路上,两名“90后”女孩在路边发现一个装有四千多元的黑色手袋,为了归还失物,两名女孩在雨中等待民警和失主将近1个小时,最终将手袋交还失主。10月27日,这感人的一幕发生在林州市长春大道附近。OJy美禾健康网

 
“我们在路上走的时候,发现地上有一个黑色的手袋,打开以后里面满满都是钱。”10月27日傍晚,家住林州市区的“90后”女孩李丹和同事郭瑞芳在林州市长春大道和龙安中路交叉口附近步行时,发现路边地上有一个黑色的女性常用手袋。“丢的人肯定很着急。”首先发现袋子的郭瑞芳说,当时天色渐黑,还下着小雨,天气很冷。但是考虑到失主的心情,俩人决定先报警,之后在原地等待失主到来。
 
“当时还带着4岁的小朋友。”郭瑞芳说,怕小朋友冻着,就抱着小朋友一起等。大约等了50分钟,李丹和郭瑞芳看到一名年轻女子骑着电动车沿着道路四处寻找什么。于是李丹上前询问,女子说丢了钱正在寻找。此时,派出所民警也闻讯赶来,失主郗女士说出了丢钱经过。郗女士是附近一家培训机构的工作人员,手袋里的钱是学员的学费,她下班以后回到家突然发现钱不见了,于是马上带着朋友原路返回寻找。
 
“失主能够准确说出手袋里钱的数目和其他物品,甚至连学员的缴费单都记得清清楚楚。”郭瑞芳说,虽然已经基本确认了失主就是郗女士,但她和李丹还是将钱交给民警,由民警再次确认失主身份后交还失主。据了解,李丹和郭瑞芳都是中国人民保险公司林州营业部的工作人员,该营业部负责人刘友生介绍,两名“90后”女孩平时形影不离,都特别喜欢帮助别人。
 
“先为两名女孩的拾金不昧行为点赞!”林州市公安局桂园派出所民警刘广帅说,两名女孩的行为值得赞扬,在具体细节处理上,也非常值得称赞,比如俩人一起在原地等待失主并及时报案,在有人认领失物时,没有马上把钱交给对方,而是交给民警再次确认、登记后才将财物返还。
 

扫一扫,手机访问 扫一扫,手机访问
温馨提示 进入春季是感冒、细菌性痢疾、流行性乙型脑炎、伤寒、支气管哮喘、急性肠炎等疾病的高发季节,同时也是慢性咽炎、疟疾的高发季节,广大网民要高度重视做好这些疾病的预防,网民如出现恶心、呕吐、腹痛、发热、咳嗽及全身不适等症状应及时就医。

河南迪艾威网络科技有限公司 版权所有 未经授权请勿转载.本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据

本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系 | 客服邮箱:jayaury@126.com

商家投放广告请联系企鹅:1874106725    媒体合作请联系企鹅:531483792     友联企鹅:1045779376

备案号:豫ICP备14021801号-1    合作联系:   jayaury@126.com      点击这里给我发消息