健康美才真善美,请保重身体健康!  世间事,人生情,看开随意,看淡无虑!  禾的美在于健康成长!  请注意天气变化!
实时天气:
当前位置:首页 > 用药健康 > 常用药知识
印度:84000美元的药仅仅卖500美元
来源:美禾网    用药健康

 据Market Watch文章,越来越多的美国人不远万里去印度旅行,他们的目的很简单,就是为了能够买到便宜的处方药物。GlM美禾健康网

 
在印度许多救命的药品价格非常低,这吸引了大量其它国家的民众竞相去印度购买。这些民众要么是在国内买不到处方药品,要么是太穷,在国内买不起药。
 
其实去印度买药并不容易。在买药之前你不仅需要摸清印度的医疗体系,还需要准备大量的材料,克服语言障碍等问题。
 
特殊药品
 
在全球范围内,大约有1.3亿人患有丙型肝炎而无法得到有效的治疗,而这种病又极具有致命性。索非布韦(Sofosbuvir)是治疗这种疾病的有效药物。2013年生物制药公司Gilead研制出了这种药品,但是这种药出奇的贵。这种药品在美国12周一个疗程的售价是84000美元。而且这种药物一般是在Sovaldi和Harvoni的品牌下销售的,这又进一步提高了治疗的成本。
最终,保险公司和政府部门都不得不为这类病人提供援助。
 
但是在印度,同样12周一个疗程的索非布韦的通用版本仅仅售价500美元。
 
在印度,出口和购买药物的数量都是有严格限制的。许多公司的药品运输都会被检查,一旦被查出来走私药品,这些公司将面临重罚。
 
一种药品的成本到底是多少?
 
在医药公司的首席执行官Martin Shkreli把用于治疗艾滋病的药物从每片13.5美元,提高到750美元之后,在美国药品的价格就被置于公共监督之下。在美国现在争议的焦点已经集中在少数病人才使用的药品价格上。而索非布韦却是大众普遍使用的一种常见药品。
 
美国快捷药方公司(Express Scripts)的首席药物官Steve Miller称:“在美国有些药品是非常的昂贵,但是这还是第一次看到许多人都使用的常见药品这么昂贵的。”
 
印度:84000美元的药仅仅卖500美元
 
Sofosbuvir是Gilead最成功的一种药品。此前Gilead以112亿美元并购了Sofosbuvir的研发公司。去年,Sofosbuvir的销售额就站到Gilead公司销售总额的近三分之二。去年Gilead的销售总额为322亿美元。
 
为了守住自己的市场份额,Gilead公司开始对这种药品折价销售,但是对84000美元折价之后的价格依然非常高。然而,批评人士对Gilead依然是非议不断。
 
Treatment Action Group艾滋病治疗项目的负责人Swan称:“这种药品的价格何止是成本的1到10倍,至少是成本的35倍以上。”
 
Gilead的公司在声明中称,该公司将对于此药品的定价进行反思。这种药品今天的定价已经远远低于此前的定价标准了。如果病人满足了收入、居住条件等标准后,该公司还会帮助病人购买这种药品。
 
印度的病人保护法,是全球医药公司背上的一根刺。与其它国家不同,印度不会为现行药价的小幅上涨而补偿民众,而是要求医药企业提供他们在医药科学方面却是取得了巨大的进步。
 
在这一方面,其它国家确实应该向印度学习,即鼓励药品发明创造,又加强对药品的监管,同时还保证,不生病的人买不到药物。
 
进来美国政府和美国医药行业的公司都在极力游说印度政府修改上述规定。
下一篇:返回列表

扫一扫,手机访问 扫一扫,手机访问
温馨提示 进入春季是感冒、细菌性痢疾、流行性乙型脑炎、伤寒、支气管哮喘、急性肠炎等疾病的高发季节,同时也是慢性咽炎、疟疾的高发季节,广大网民要高度重视做好这些疾病的预防,网民如出现恶心、呕吐、腹痛、发热、咳嗽及全身不适等症状应及时就医。

河南迪艾威网络科技有限公司 版权所有 未经授权请勿转载.本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据

本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系 | 客服邮箱:jayaury@126.com

商家投放广告请联系企鹅:1874106725    媒体合作请联系企鹅:531483792     友联企鹅:1045779376

备案号:豫ICP备14021801号-1    合作联系:   jayaury@126.com      点击这里给我发消息