健康美才真善美,请保重身体健康!  世间事,人生情,看开随意,看淡无虑!  禾的美在于健康成长!  请注意天气变化!
实时天气:
当前位置:首页 > 用药健康 > 民族良方
福岛反应堆报废年费用达数千亿日元 完成需30年
来源:美禾网    用药健康

 资料图:此前,日本,向福岛第一核电站1号机组的反应堆安全壳内投入的棒状机器人因不明原因停止了移动。图为机器人拍摄的反应堆图片。dyq美禾健康网

日本经济产业省发布的估算数据显示,预计东京电力公司福岛第一核电站反应堆报废所需费用将从目前估算的每年800亿日元(约合人民币52亿元)增至每年数千亿日元。
 
报道称,完成报废还可能需要30年以上,所需费用必将大幅超出东电估算的总额2万亿日元。经产省还提出了拆分东电核电业务的方案,有意通过与其他大型电力公司重组来筹措报废费用等。报废费用增加可能造成新的国民负担。
 
相关估算数据是在25日召开的讨论东电控股公司经营改革与福岛第一核电站(1F)报废费用支援的“东电改革与1F问题委员会”会议上出示的。
 
对此,日本内阁官房长官菅义伟在记者会上表示:“为避免增加国民负担,将研究东电确保资金的制度。目前仍在讨论阶段。”
 
报废费用预计将随着福岛第一核电站1至3号机组熔落核燃料聚合物的取出作业而增加。除报废费用外,预计赔偿与去污费用也将增加。菅义伟透露,更具体的费用估算将在年底至明年初出炉。
 
东电目前已拆分出3家子公司,分别是发电、零售与输配电。日本经产省提议再成立核电业务公司,可能将向其他电力公司寻求出资。关于东电今后的应对,日本经产省提出4个设想选项,分别是维持现状、长期政府管理、依法清算和东电改革。
 
委员会列举了东电与中部电力公司共同出资的“JERA”作为业务整合的成功案例,在25日的会上听取了JERA董事长亨德里克·戈登克的意见。
 
JERA继承两家公司火力发电站新项目与燃料业务,确认了作为今后业务重组示范项目的意义。
下一篇:返回列表

扫一扫,手机访问 扫一扫,手机访问
温馨提示 进入春季是感冒、细菌性痢疾、流行性乙型脑炎、伤寒、支气管哮喘、急性肠炎等疾病的高发季节,同时也是慢性咽炎、疟疾的高发季节,广大网民要高度重视做好这些疾病的预防,网民如出现恶心、呕吐、腹痛、发热、咳嗽及全身不适等症状应及时就医。

河南迪艾威网络科技有限公司 版权所有 未经授权请勿转载.本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据

本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系 | 客服邮箱:jayaury@126.com

商家投放广告请联系企鹅:1874106725    媒体合作请联系企鹅:531483792     友联企鹅:1045779376

备案号:豫ICP备14021801号-1    合作联系:   jayaury@126.com      点击这里给我发消息