健康美才真善美,请保重身体健康!  世间事,人生情,看开随意,看淡无虑!  禾的美在于健康成长!  请注意天气变化!
实时天气:
当前位置:首页 > 老人健康 > 老人健身
66岁老太太说了一句话 小偷主动送还钱包
来源:美禾网    老人健康

 RXv美禾健康网

 
在公交车上钱包被偷,不少人恐怕都会手足无措,无计可施。可郑州一位60多岁的老太太在发现钱包被偷后,巧妙周旋,麻痹了小偷,成功挽回了损失。
 
【事发】觉得不对劲,低头一看钱包不翼而飞
 
王老太今年66岁,住在伏牛路上。12月8日上午,王老太从淮河路郑密路公交站,乘坐138路公交车,准备去侯寨的一个商贸城进货。当时王老太斜背着一个小挎包,挎包里装着钱包,里面有几百块钱。上车之后,王老太抓着栏杆的扶手,站在车厢的前部。跟着王老太上车的有一男一女两个年轻人,就站在王老太身后。
 
上车之后,王老太突然感觉到有人碰了碰自己的挎包,她低头一看,站在她身后的女青年,将脖子上一条长长的围巾,搭在了她的挎包上,“我感觉到不对劲,又没证据说人家,就把包往里面挪了挪。”王老太说。
 
王老太的警觉,并未使得二人收手。监控显示,接下来,女青年继续用围巾做掩护,下手拉开王老太挎包的拉链,站在王老太身后的男青年,本来右手抓着栏杆上的一个扶手,却突然撒手去抓离他更远的另一个扶手,这么一来,他的身子往前一倾,手臂往下一沉,刚好挡住了王老太的视线,女青年就趁这个时机,把王老太的挎包拉开,把钱包拿走。
 
女青年的动作虽然隐蔽,但王老太还是意识到了,她赶紧低头看自己的挎包:拉链已被拉开,钱包不翼而飞。
 
【进展】一句搁不住偷,女子把偷来的钱包送还
 
“整个偷盗过程就是几十秒钟的时间。”138路公交车车长陈伟朋说,王老太发现钱包被偷,第一时间对他喊:“车长车长,我的钱包不见了。”陈伟朋立即把车停在路边,上前询问,得知王老太是刚上的车,走了还不到一站路。
 
“我想肯定是站在她旁边的人,但是又没证据,我就说你们谁拿到了,把钱包丢到地板上,我等下过去捡。”陈伟朋说完就回到驾驶位上,但是这句话并没有效果,这时,王老太说话了:“我的钱包里总共就几十元钱,搁不住偷,你要是不还我,我就报警了。”说着王老太就拿出手机,作势要报警。这时,戴着围巾的女青年连忙伸手阻拦,另一只手从上衣口袋里拿出一个钱包递给王老太,可不正是王老太太丢失的钱包嘛!
 
“她就是把钱包给我了,啥话也没说。”王老太说,因为自己患有心梗,害怕继续追究会激化矛盾,耽误大家的时间,所以她也没有追究,跟车长说自己的钱包找到了,没事了。公交车继续行驶,到了下一站,王老太身后的一男一女匆忙下车。
 
“我是来进货的,咋可能只带几十块钱?我这样说,就是为了麻痹他们”,事后,王老太专门来到138路公交站的调度室向陈伟朋致谢。
 
车长陈伟朋说,虽然王老太没有追究那两个小偷,但是他已经记住了两人的身材样貌,也希望这两人能收敛自己的行为,否则一定会自酿苦果。
下一篇:返回列表

扫一扫,手机访问 扫一扫,手机访问
温馨提示 进入春季是感冒、细菌性痢疾、流行性乙型脑炎、伤寒、支气管哮喘、急性肠炎等疾病的高发季节,同时也是慢性咽炎、疟疾的高发季节,广大网民要高度重视做好这些疾病的预防,网民如出现恶心、呕吐、腹痛、发热、咳嗽及全身不适等症状应及时就医。

河南迪艾威网络科技有限公司 版权所有 未经授权请勿转载.本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据

本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系 | 客服邮箱:jayaury@126.com

商家投放广告请联系企鹅:1874106725    媒体合作请联系企鹅:531483792     友联企鹅:1045779376

备案号:豫ICP备14021801号-1    合作联系:   jayaury@126.com      点击这里给我发消息