健康美才真善美,请保重身体健康!  世间事,人生情,看开随意,看淡无虑!  禾的美在于健康成长!  请注意天气变化!
实时天气:
当前位置:首页 > 老人健康 > 老人生活
18个骗子狂骗800余万元 以中奖为诱饵跨省设局
来源:美禾网    老人健康

 方城警方一路追踪,辗转三省七市,历经两月攻坚,成功告破两起重大电信诈骗案件,抓获涉案犯罪嫌疑人蔡某等18人,带破外省案件53起,涉案总价值800余万元,缴获涉案电话卡、银行卡34张,涉案车辆3台。12月9日上午,方城县公安局为胜利凯旋的专案组成员举行了简短的欢迎仪式。Ejx美禾健康网

 
◆一条中奖信息 牵出两起诈骗案
 
2016年7月下旬,方城县广阳镇周某、古庄店乡吴某分别收到某电视节目组发来的“中奖信息”。该电视节目组以缴纳领奖手续费和保证金为由,诈骗周某、吴某现金11400元和5万元。
 
案发后,方城县公安局迅速成立专案组进行调查。经过对两名受害人的细致询问和回访,专案组在掌握了诈骗电话和嫌疑银行账号的基础上,发现两起案件的作案手法相似,并且汇款账户开卡地均在江西。专案组随即决定将两起案件并案侦查,并兵分三路,远赴江西、广东、海南等地同时开展调查。
 
◆警方跨省追击 犯罪嫌疑人落网
 
经过两个月的顺线追踪、缜密侦查,浙江温州工作组查明了两名开卡人的基本情况和活动轨迹;广东工作组经对嫌疑人使用的40余张银行卡进行查询分析后,发现嫌疑人取款地均在海南省海口市周边乡镇;海南工作组通过梳理案件线索,查明了该案犯罪团伙网络构成及幕后组织者,并在嫌疑人经常出现的取款地点进行蹲点守候。
 
11月15日至12月5日,专案组在海口分别将涉嫌组织策划和取款的18名犯罪嫌疑人相继抓获归案。
 
至此,发生在方城县的这两起诈骗案的主要犯罪人员全部落网,带破外省案件53起。目前,该案正在进一步深挖审理中。
下一篇:返回列表

扫一扫,手机访问 扫一扫,手机访问
温馨提示 进入春季是感冒、细菌性痢疾、流行性乙型脑炎、伤寒、支气管哮喘、急性肠炎等疾病的高发季节,同时也是慢性咽炎、疟疾的高发季节,广大网民要高度重视做好这些疾病的预防,网民如出现恶心、呕吐、腹痛、发热、咳嗽及全身不适等症状应及时就医。

河南迪艾威网络科技有限公司 版权所有 未经授权请勿转载.本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据

本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系 | 客服邮箱:jayaury@126.com

商家投放广告请联系企鹅:1874106725    媒体合作请联系企鹅:531483792     友联企鹅:1045779376

备案号:豫ICP备14021801号-1    合作联系:   jayaury@126.com      点击这里给我发消息