健康美才真善美,请保重身体健康!  世间事,人生情,看开随意,看淡无虑!  禾的美在于健康成长!  请注意天气变化!
实时天气:
当前位置:首页 > 女性健康 > 健身减肥
感恩节吃火鸡讲究多
来源:美禾网    女性健康

  感恩节(英语:Thanksgiving Day)是美国和加拿大共有的节日,原意是为了感谢上天赐予的好收成。DcV美禾健康网

  加拿大的感恩节则起始于1879年,是在每年10月第二个星期一。美国自1941年起,感恩节是在每年11月的第四个星期四,像中国的春节一样,在这一天,成千上万的人们不管多忙,都要和自己的家人团聚,而火鸡则是感恩节的传统主菜。
女性健康
 火鸡是美洲特产,体型比家鸡大3~4倍,长800~1100毫米。与肉鸡相比,火鸡肉的口感要略粗一些,但在营养成分上有“一高二低”的特点。
  一高,是蛋白质含量高,并含有丰富的铁、锌等矿物质和维生素;
  二低,是脂肪和胆固醇含量低,100克不带皮的火鸡胸肉含有28克蛋白质,0.2克的饱和脂肪和115千卡能量;而相同重量的猪肉含有5.5克饱和脂肪和225千卡能量。
  目前我国居民肉类摄入仍然以猪肉为主,由于猪肉的脂肪含量较高,饱和脂肪酸较多,不利于心脑血管病、超重、肥胖等疾病的预防,因此应调整肉食结构,适当多吃鱼、禽肉,减少猪肉摄入。
 火鸡料理多种多样,烧烤、煮汤都适合,只要再加点创意,烤火鸡还能变化新花样。火鸡的传统做法是在肚里塞满西芹、胡萝卜、洋葱等,皮上涂上酱料放入烤箱,烤的时间要在2小时以上。火鸡性味温和,为食草性禽类,所以常年都适合食用。
  多项研究表明,失眠者体内色氨酸水平偏低,而火鸡及鸡肉中富含色氨酸,每天吃85克火鸡肉就可以满足色氨酸日需求量。虽然火鸡营养价值高,“膳食平衡宝塔”中明确指出,一个人每天摄入瘦肉75克,即一个拳头大小,而蔬菜,每天最好摄入500克左右。所以火鸡美味,也不要吃太多哟!

扫一扫,手机访问 扫一扫,手机访问
温馨提示 进入春季是感冒、细菌性痢疾、流行性乙型脑炎、伤寒、支气管哮喘、急性肠炎等疾病的高发季节,同时也是慢性咽炎、疟疾的高发季节,广大网民要高度重视做好这些疾病的预防,网民如出现恶心、呕吐、腹痛、发热、咳嗽及全身不适等症状应及时就医。

河南迪艾威网络科技有限公司 版权所有 未经授权请勿转载.本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据

本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系 | 客服邮箱:jayaury@126.com

商家投放广告请联系企鹅:1874106725    媒体合作请联系企鹅:531483792     友联企鹅:1045779376

备案号:豫ICP备14021801号-1    合作联系:   jayaury@126.com      点击这里给我发消息