健康美才真善美,请保重身体健康!  世间事,人生情,看开随意,看淡无虑!  禾的美在于健康成长!  请注意天气变化!
实时天气:
当前位置:首页 > 女性健康 > 美容护肤
冬季妈妈们常吃一物,气色红润皮肤好更美丽!
来源:美禾网    女性健康

 凡是女人问题,多与气血亏虚有关。中医理论记载:气血亏虚,气滞血瘀,新陈代谢缓慢,毒素堆积,就会导致皮肤没光泽、贫血、头晕乏力、失眠多梦、精神萎靡.......严重的会导致月经不调,经期不规律,淋沥不尽,月经量少,有血块,月经发黑,提前闭经等;血淤为斑,去斑必先化淤,瘀血不化开,脸脱三层皮,斑也祛不掉……ebT美禾健康网

 
气为血之帅,血为气之母,气主煦之,血主濡之:气血亏虚,温煦和濡养的作用不足,一方面因瘀血停滞,见于面部则色斑满布,阻于胞宫则月经不调,量少而色暗,夹杂血块;一方面濡养不足,上不能荣养颜面而见面无光泽、色苍白,心神失养而见失眠多梦、健忘,下不能充养血海而见月经量少,甚至提前闭经;一方面温煦推动力弱而见手足冰冷、乏力、精神不振、容易感冒。女子以经血为要,调理以气血为先。
 
只有气血平衡充盈,女子才能身心健康,柔美如水!中医擅长的就是调理,有些症状常规方法无能为力,但一副膏方却有极佳效果!……
1. 柠檬水
▼柠檬水中富含特有的柠檬酸,帮助身体启动自我净化过程,溶解多余脂肪,抑制脂肪积聚。
 
▼与青柠混合后的柠檬水口感更清爽。
 
▼把柠檬切片泡在蜂蜜罐里,放冰箱冷藏,随时可以拿出来泡水享用,减肥、祛斑一步到位。
 
 
 
2. 酸奶
▼酸奶中大量的乳酸菌可是人体肠胃的“清道夫”,清宿便,排肠毒。
 
▼搭配水果、坚果、燕麦一起吃,营养更全面,既瘦腰又养气色。
 
▼搭配喜欢的水果一起混合打出奶昔,瘦身的同时也不辜负味蕾。
 
 
3. 薄荷茶
▼薄荷中所含的薄荷醇能加速体内循环,代谢脂肪,去油腻,缓解腹胀,坚持喝,小腹很快就会平坦许多。
 
 
4. 绿茶
▼绿茶富含芳香族化合物,能有效溶解脂肪,加速脂肪消耗,并且有抗氧化的功效。
 
 
5. 绿色蔬菜
▼蔬菜中含有大量的矿物质和膳食纤维,热量低,还可以碱化身体,帮助清除身体毒素且让皮肤状况更稳定更有光泽感。
 
▼绿色蔬菜中含有的酒石黄酸,能阻止糖变成脂肪,吃了含糖食物记得多补充蔬菜。
 
 
6.西柚
▼西柚的高维C含量和矿物质,可提高身体排毒功能,减少毒素堆积,糖分低,多吃也不会胖。
 
▼早上起来喝一杯西柚汁,有效防止便秘。
 
 
7.杏仁
▼美味香脆的杏仁含有矿物质镁,是身体维持血糖的必须品,稳定的血糖有效防止因过度饥饿引起的暴食。扔掉高热量零食,来吃杏仁解馋吧~
 
▼坚持喝杏仁奶,还有美白功效。
 
 
8.香菇
▼小小的香菇,里面含有丰富的膳食纤维和维生素B1,维生素B1可改善女性因体寒而加速囤积脂肪的症状,亦可消退水肿。
 
下一篇:返回列表

扫一扫,手机访问 扫一扫,手机访问
温馨提示 进入春季是感冒、细菌性痢疾、流行性乙型脑炎、伤寒、支气管哮喘、急性肠炎等疾病的高发季节,同时也是慢性咽炎、疟疾的高发季节,广大网民要高度重视做好这些疾病的预防,网民如出现恶心、呕吐、腹痛、发热、咳嗽及全身不适等症状应及时就医。

河南迪艾威网络科技有限公司 版权所有 未经授权请勿转载.本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据

本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系 | 客服邮箱:jayaury@126.com

商家投放广告请联系企鹅:1874106725    媒体合作请联系企鹅:531483792     友联企鹅:1045779376

备案号:豫ICP备14021801号-1    合作联系:   jayaury@126.com      点击这里给我发消息