健康美才真善美,请保重身体健康!  世间事,人生情,看开随意,看淡无虑!  禾的美在于健康成长!  请注意天气变化!
实时天气:
当前位置:首页 > 女性健康 > 情感心理
百余女学生“裸条”视频网上叫卖 100元10G可“砍价”
来源:美禾网    女性健康

 中过半借钱者为大学生,只需要简单手续,就可以“秒放款”,和正常银行的消费贷款相比,是信用卡利息的80多倍。Emp美禾健康网

 
“裸条”视频
 
价格50-100元不等
 
有人称“资源每日更新”
 
昨日,有市民向华商报官微反映,“西安有人在网上售卖裸贷女孩的照片和视频。”华商报记者根据市民提供的社交聊天号联系到了该男子,其注册信息显示在西安,年龄为22岁。
 
“借贷宝视频,要不?”加为好友后,该男子主动询问。当记者询问价格时,该男子说,“80元,10G的资料,原价100元。”并向记者展示了资料截屏,按时间分为多个文件包,并以打裸条女子的名字单独分类,有的还在文件夹中备注“漂亮”。当记者表示价格太高时,该男子则透露价格还可商量,最终记者砍价至“50元”成交。当华商报记者询问,卖出去多少次资源了?该男子三缄其口。
 
虽然“裸条”视频风波已过去近半个月,但目前在社交网络中仍有不少人在叫卖该视频,以50-100元不等的价格,并有人称“资源每日更新”,支付一定的入群费用可收到更新的“裸条资源”。
 
“传播也是一种侵权行为,如果转播的内容涉及淫秽色情内容,可能以传播淫秽罪追究刑事责任。”陕西德尊律师事务所主任陈灏介绍,该罪不必出于牟利目的,传播淫秽物品犯罪不论主观是否存在牟利,都将受到刑法的处罚,《刑法》第三百六十四条第一款、第四款传播淫秽的书刊、影片、音像、图片或者其他淫秽物品,情节严重的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。
 
“借贷”利息
 
扣掉前期费用和利息
 
借1000元到手620元
 
在社交中群搜索中检索群标签关键词“贷款”,可以看到“借贷”有100535个相关群,“西安大学生借钱”相关群为10个,“咸阳大学生借钱”有320个相关群,其中不少大学生借贷群需要先支付2元入群费才可进去,而这样的针对大学生的借贷群规模近2000人。
 
华商报记者以大学生身份支付2元进入该群后发现,该群公告显示,“本群主要为西安咸阳地区在校大学生借款交流平台,借款者请认真审核放款者资质以及信用程度。”
 
在借贷群中,不时有“放款人”刷屏发布放款信息,“西安户口,可以贷6000到30000元,黑白户都可。只要填写真实资料都可下款,需要资料身份证,银行卡,手机卡半年以上实名制。”值得注意的是,不少“放款人”的放款信息中均标明针对“大学生”群体放款:“只要是大学生,秒放款。18岁-23岁优质客户,有学信网信息即可。”
 
“你是哪里人?目前从事什么工作?”加入大学生贷款群后,一位金融公司业务员主动与华商报记者联络。而当记者询问是否需要抵押物时,该业务员说,“网贷因为无抵押所以是需要审核资质的,需要身份信息、视频认证、通话记录等资料进行审核。首单额度在500到2000之间,时间为七天,具体看审核员审核下来的结果,20%利息,无前期费用,能接受吗?”
 
另外一个借款公司业务员,在询问资料后表明借款手续“很简单”:只需要名字、实名手机号、服务密码、支付宝账号、身份证正反面照、手持身份证半身照,“首单额度在500元-5000元,周息30%左右,可以接受的话就进入审核资料程序。”
 
利息会有多高?该业务员举例,“以1000元为例,扣掉前期费用和利息,到手为620元。”
 
“发展”中介
 
贷款公司招收“徒弟”
 
需要交2000元“拜师学费”
 
在大学生借贷群中,华商报记者发现不少借贷公司在发布借款信息时表示可以招收“学徒拜师”。华商报记者向一个招收“徒弟”的大学生贷款业务员咨询“拜师”时,她表示,“最后一个名额特价首付500元。”
 
“拜师”还要交学费吗?该业务员表示,“我给你教方法和技术,你自己做单,自己拿点位。首付500元,剩下的分期给,500元是15天后给,1000元是33天后给,不过你到时候赚一单的钱就够了。”
 
2000元的“拜师学费”可以挣回来吗?该业务员保证,“网贷一单基本是600元左右,如果你要是做一张信用卡,2000元就有了。”
 
可以做到多少额度呢?该业务员回答,“网贷平台5000元以上,信用卡10000元以上,要资质好,信用卡能开到30000元。”
 
此外,还有不少借贷公司以“套现业务”为主,一位业务员称,“只要有额度,都可以帮助大学生套现,手续费在10%-20%不等。”
 
>>大学生借贷利息有多高?
 
1000元每天利息44.5元
 
信用卡利息的80多倍
 
周息30%利息有多高?在银行从业多年的周女士分析,“周息30%就意味着,以1000元为例,每周利息30%,每四周利息120%,一年52周,利息1560%,借1000元一年翻为15600元,债务翻了十几倍,平均到每天利息为44.5元左右。和信用卡0.05%的日息相比,借1000元一天的利息为0.5元,一年为182.5元左右。大学生以30%的周息借一年的话,是同等条件下信用卡利息的85倍左右,而以民间借贷2-3%的月息,以3%为例,也是民间借贷利息的43倍。这样的利息远超过人行规定的借贷利率在基准利率浮动4倍以内的规定。”
 
西安交通大学经济与金融学院教授、博士生导师、金融制度与经济制度研究所所长李富有教授分析,“虽然互联网金融是未来的发展方向,以大学生为目标群体的借贷方式应该引起重视,我们应该在制度建设方面保障大学生群体不陷入借贷的黑洞。但大学生没有经济能力,大学生过早地进如借贷,心理脆弱的大学生,容易受到社会诱惑,一旦陷入高利贷,无法自拔就会引发严重的后果。我们应该保护这个群体,通过教育辅导的方式,引导大学生拥有正确的消费观,理性消费。如果有需要用钱的地方,尽量用正当的方式,有节制地借贷,有计划地换钱。

扫一扫,手机访问 扫一扫,手机访问
温馨提示 进入春季是感冒、细菌性痢疾、流行性乙型脑炎、伤寒、支气管哮喘、急性肠炎等疾病的高发季节,同时也是慢性咽炎、疟疾的高发季节,广大网民要高度重视做好这些疾病的预防,网民如出现恶心、呕吐、腹痛、发热、咳嗽及全身不适等症状应及时就医。

河南迪艾威网络科技有限公司 版权所有 未经授权请勿转载.本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据

本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系 | 客服邮箱:jayaury@126.com

商家投放广告请联系企鹅:1874106725    媒体合作请联系企鹅:531483792     友联企鹅:1045779376

备案号:豫ICP备14021801号-1    合作联系:   jayaury@126.com      点击这里给我发消息