健康美才真善美,请保重身体健康!  世间事,人生情,看开随意,看淡无虑!  禾的美在于健康成长!  请注意天气变化!
实时天气:
当前位置:首页 > 处世之道 > 万法同宗
洛阳发生劫持人质案 警方对峙两小时成功解救
来源:美禾网    处世之道

 11月25日晚,偃师市首阳山镇石桥村发生一起劫持人质案件,偃师警方迅速启动应急预案,快速反应、机智周旋,最终成功将歹徒制伏,人质安全获救。2X9美禾健康网

 
11月25日19时许,偃师市公安局110报警台接群众报警称,首阳山镇石桥村村委附近一男子持刀将一女子劫持。接报后,指挥中心立即启动应急预案,局长于洪洲带领警令部、首阳山派出所、武警、刑警、巡特警、治安、维稳、交警、新区勤务大队等单位警力迅速赶赴现场处置。
 
在案发现场,一男子左手揪着一名弱小女子的衣领,右手持匕首架在其脖子上,叫嚣“今天拿不出钱非弄死她不可”,歹徒情绪激动,随时可能实施极端行为。警方经初步调查查明,犯罪嫌疑人岳某与被挟持女子常某存在经济纠纷。当日晚7时许,岳某持匕首将其劫持,逼其拿出8万元钱。
 
事态紧急,现场立即成立了由偃师市公安局局长于洪洲任指挥长,副局长寇书安、黄鹏勃任副指挥长,警令部主任、首阳山派出所、武警、刑警等警种负责人为成员的现场处置指挥部。为稳定岳某情绪,防止发生极端后果,指挥长于洪洲对处置工作作出部署:所有参与处置的警用车辆一律在外围停放,防止对嫌疑人造成不必要的压力;由认识岳某的首阳山派出所民警吴正信和其谈话,对其提出的要求及时应对,平和其情绪;后勤科、首阳山派出所迅速筹措现金;便衣民警伺机实施抓捕;武警武装待命,做好果断处置准备;紧急调用救护车辆,应对突发情况;对现场周边实施封控,防止误伤群众;通知犯罪嫌疑人家属及村两委领导赶到现场,配合民警工作。
 
各警种按照工作安排,迅速有效开展应对处置工作。
 
歹徒具有极强的戒备心理,只允许吴正信和其谈话,其他人员一旦靠近便表现出激烈的情绪。指挥部经现场研究,决定满足犯罪嫌疑人提出的要钱要求,8万元现金分批次投放,诱使犯罪嫌疑人在拿钱时放松警惕,伺机实施抓捕。
 
当民警拿出1万元钱要递给岳某的时候,他非常警觉,让民警将钱放在地上后退5米,然后让人质蹲在地上将钱拾起来放入他口袋里,整个过程中刀始终没有离开人质脖子。第一次解救时机失去。
 
第二次,民警又递给岳某1万元,这次他更狡猾,只是看了看,让民警将钱交到其赶到现场的母亲手中。第二次解救时机再次失去。
 
拿到钱的岳某情绪依旧激动,大声叫喊:“赶快把剩下的6万元拿来,不拿来就祭刀,就是把我枪毙了钱也不能少!”为抓住第三次时机,于洪洲积极做岳某母亲的工作,最终岳母表示愿意配合。21时40分,当民警第三次给歹徒递钱时,岳某又让民警将钱交到其母亲手中。岳母答复:“我不接,你拿吧。”岳某再次让民警将钱放在地上让人质捡。人质蹲到地上将拿到的2万元钱捡起交到岳某手中,突然趁机脱离控制,岳某从后抓住人质并举起了手中的刀,在此千钧一发之际,离其最近的吴正信冲上去抓住其持刀的手。众民警同时从不同方位冲上去,将岳某扑倒在地,夺下其手中的匕首,人质安全获救。

扫一扫,手机访问 扫一扫,手机访问
温馨提示 进入春季是感冒、细菌性痢疾、流行性乙型脑炎、伤寒、支气管哮喘、急性肠炎等疾病的高发季节,同时也是慢性咽炎、疟疾的高发季节,广大网民要高度重视做好这些疾病的预防,网民如出现恶心、呕吐、腹痛、发热、咳嗽及全身不适等症状应及时就医。

河南迪艾威网络科技有限公司 版权所有 未经授权请勿转载.本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据

本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系 | 客服邮箱:jayaury@126.com

商家投放广告请联系企鹅:1874106725    媒体合作请联系企鹅:531483792     友联企鹅:1045779376

备案号:豫ICP备14021801号-1    合作联系:   jayaury@126.com      点击这里给我发消息