健康美才真善美,请保重身体健康!  世间事,人生情,看开随意,看淡无虑!  禾的美在于健康成长!  请注意天气变化!
实时天气:
当前位置:首页 > 处世之道 > 为人处世
若破坏一中原则 台海和平必受严重冲击
来源:美禾网    处世之道

  国务院台湾事务办公室发言人安峰山14日表示,坚持一个中国原则,是发展中美关系的政治基础,也是台海和平稳定的基石。事实会证明,“台独”是一条走不通的死路。tEF美禾健康网

 
国台办14日举行发布会,有记者提问称,据报道,美国当选总统特朗普日前在接受采访时称,他完全理解“一个中国”政策,但不明白美方为什么必须受一个中国政策束缚,除非美中就贸易等其他议题达成协议,对此有何评论?
 
安峰山表示,台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中方核心利益。坚持一个中国原则,是发展中美关系的政治基础,也是台海和平稳定的基石。如果这一基础受到干扰和破坏,中美关系的健康稳定发展就无从谈起,台海和平稳定也必将遭受严重冲击。
 
另有记者问,在特朗普相关言论提出来之后,台湾内部,包括有民进党和“时代力量”的一些民意代表提出来,是不是蔡英文提出的所谓“维持现状”这个说法也已过时,台湾是否可以不受限于“一中框架”?请问发言人对此有何评论?
 
安峰山称,这种言论充分暴露了岛内一些政治势力一心谋求“台独”分裂的本质,以及为了实现他们的“台独”梦想那种急不可待的心态。
 
安峰山强调,世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,这具有不可辩驳的法理依据和事实依据,也是国际社会公认的现实。我们坚持一个中国原则,反对和遏制“台独”分裂的立场是坚定不移的。在反“台独”、反分裂这个问题上,我们有坚定的意志、充分的信心、足够的能力。事实会告诉这些人,“台独”是一条走不通的死路。
 
还有记者问到,如果特朗普接下来还有类似的言论出现的话,会不会影响大陆对台方针政策?现在是“变”字当选了2016年海峡两岸的年度汉字,而“苦”字则成为了台湾的年度汉字。对于这样的评选结果,请问一下发言人有什么样的评论?
 
安峰山指出,我们对台的大政方针是明确的、一贯的。一个中国原则是在这个问题上的基本准则。
 
安峰山表示,关于海峡两岸评选年度汉字,已经举办好几年了,今年既有两岸媒体共同评选出的,也有台湾媒体自己选出的。今年的年度汉字,像两岸评出的“变”和台湾的“苦”,实际上都反映了两岸民众对两岸关系发展和岛内局势变化的一个切身的感受。

扫一扫,手机访问 扫一扫,手机访问
温馨提示 进入春季是感冒、细菌性痢疾、流行性乙型脑炎、伤寒、支气管哮喘、急性肠炎等疾病的高发季节,同时也是慢性咽炎、疟疾的高发季节,广大网民要高度重视做好这些疾病的预防,网民如出现恶心、呕吐、腹痛、发热、咳嗽及全身不适等症状应及时就医。

河南迪艾威网络科技有限公司 版权所有 未经授权请勿转载.本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据

本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系 | 客服邮箱:jayaury@126.com

商家投放广告请联系企鹅:1874106725    媒体合作请联系企鹅:531483792     友联企鹅:1045779376

备案号:豫ICP备14021801号-1    合作联系:   jayaury@126.com      点击这里给我发消息