健康美才真善美,请保重身体健康!  世间事,人生情,看开随意,看淡无虑!  禾的美在于健康成长!  请注意天气变化!
实时天气:
当前位置:首页 > 处世之道 > 为人处世
全球第二名校落户郑州 地址可能选在这个位置!
来源:美禾网    处世之道

 河南省+加州大学洛杉矶分校+中国科学院大学,在郑州共建一所国际性高水平大学。消息一出,便在河南人朋友圈刷屏。Um6美禾健康网

 
官方公开资料显示,学校办学地点将设在郑东新区交通便利、环境优美的区域。但是更详细的内容,官方一直没有透露。
 
结合郑东新区规划(不修改的前提下)及建设现状,放眼整个郑东新区,我们可以大胆预判,目前符合条件且能够建设的区域只有一个。
 
三方共建,全球第二名校将落户郑州
 
全球第二名校落户郑州,地址可能选在这个位置!
 
加州大学洛杉矶分校
 
根据官方披露的信息,河南省、中国科学院、美国加州大学洛杉矶分(UCLA)将共建一所国际性高水平大学。
 
学校将以普通本科学历教育为主,围绕中国科学院大学和加利福尼亚大学洛杉矶分校的优势学科专业,结合河南国民经济和社会发展的重大产业需求和战略性新兴产业发展重点,首先举办工学、商学(含经济学)、医学、信息科学等学科专业。5年内在校生规模达到2000人,10年内办学规模达到5000人。
 
学校专任教师除直接从加州大学洛杉矶分校和中国科学院大学选派,其余教师按照外方大学标准面向全球招聘。其中,中国科学院大学选派100名“国家杰青”,并组织若干名院士任教。
 
办学地点是在郑州市郑东新区交通便利、环境优美的区域内。更详细的信息,目前官方还没有披露。
 
全球第二名校,加州大学有多牛?
 
加利福尼亚大学(University of California),简称加州大学(UC),是位于美国加州的一个由10所公立大学组成的大学系统,也是世界上最具影响力的公立大学系统,被誉为“公立高等教育的典范”。
自1939年以来,按照官方不完全统计加州大学大学出过61位诺贝尔奖获得者共获得62次诺贝尔奖;而按照相关资料较完全统计,总体加州大学的诺贝尔奖人数不少于120人 。
 
加州大学在国家科学院的成员人数和研究所获得的发明专利数量超过美国的任何大学。
 
加州大学的学术项目名列前10位,学术研究领域涉及150多个学科,是世界上研究范围最广的高等教育研究机构之一。
 
同样,作为合作共建另一方的中国科学院,在国内的地位是有目共睹的。中国科学院(Chinese Academy of Sciences),成立于1949年11月,是中国自然科学最高学术机构、科学技术最高咨询机构、自然科学与高技术综合研究发展中心。可以这么说,建国以来的重大科学成就没有一个能绕过中科院的。
 
选址哪里?目前只有这里符合条件!
 
长期以来,河南高等教育资源严重匮乏,河南省、中科院、加州大学洛杉矶分校在郑州共建国际性高水平大学,对河南学子、对郑州来说是千载难逢的利好。
 
到底建在哪儿呢?目前官方披露的选址范围很大:郑东新区,但是在这个区域内加了两个限制性条件(交通便利、环境优美),此外,按照规划,高等院校选址用地还应为教育科研用地。
 
按照这些条件逐条排除,我们可以大胆预判出加州大学郑州分校的选址区域。
结合郑东新区规划总图和发展现状,郑东新区最初规划的教育科研用地集中在龙子湖科教园区,龙子湖周围已经被华北水利水电大学等10多所大学占据,北部大片科研教育用地是在建的河南大学国际学院。除此之外,仅有南部107国道附近大片教育科研用地也已经被占用,且该地块旁边是批发物流用地,明显不符合“环境优美”的条件。
 
可以说,老郑东新区的范围已经基本成熟,没有足够的用地来建设大学。接下来我们把视线转向东,跨过东四环,就是已经由郑东新区代管的白沙组团。
 

扫一扫,手机访问 扫一扫,手机访问
温馨提示 进入春季是感冒、细菌性痢疾、流行性乙型脑炎、伤寒、支气管哮喘、急性肠炎等疾病的高发季节,同时也是慢性咽炎、疟疾的高发季节,广大网民要高度重视做好这些疾病的预防,网民如出现恶心、呕吐、腹痛、发热、咳嗽及全身不适等症状应及时就医。

河南迪艾威网络科技有限公司 版权所有 未经授权请勿转载.本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据

本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系 | 客服邮箱:jayaury@126.com

商家投放广告请联系企鹅:1874106725    媒体合作请联系企鹅:531483792     友联企鹅:1045779376

备案号:豫ICP备14021801号-1    合作联系:   jayaury@126.com      点击这里给我发消息