健康美才真善美,请保重身体健康!  世间事,人生情,看开随意,看淡无虑!  禾的美在于健康成长!  请注意天气变化!
实时天气:
当前位置:首页 > 处世之道 > 修身气质
缅北再生冲突 国防部:中国军队正保持高度戒备
来源:美禾网    处世之道

 11月20日,国防部新闻局就缅北地区有关事态答记者问。vH2美禾健康网

 
问:据报道,缅北20日多地发生武装冲突,有流弹落入中国境内,大批难民涌入中缅边境。请予以证实。
 
答:中国军队密切关注缅北地区有关事态的发展,希望冲突双方保持冷静克制,避免事态进一步升级,避免发生损害中方主权安全的事情。中国军队正保持高度戒备,采取必要措施,坚决维护国家主权安全、维护中方边民生命财产安全。
 
另据外交部网站报道,外交部发言人耿爽20日就缅北民地武与缅政府军发生交火答记者问时表示,希望有关各方保持克制,停止有关军事行动,防止冲突升级。
 
此前媒体报道:缅北战局从缅边境向内地推进 欲调缅军从克钦南下
 
 
据央视新闻客户端11月20日援引缅甸地方武装方面消息称,当天凌晨,缅北勐古、棒赛、105码、木姐县辖区等多地发生武装冲突。
 
当地时间2时40分许,果敢、德昂、若开和克钦四家武装近十个混合营的联合部队对缅军在勐古地区的勐古城郊、棒赛、彭线、木姐等多处驻点进行攻击。
 
已经有大批难民涌向中缅边境一带,也有在冲突中受伤的平民被送到中国一侧的医院救治。冲突已造成至少一名平民死亡。
 
佤邦联合军的相关人士介绍,目前彭线、棒赛、木姐105等地均已被联军控制,勐古县城被联军包围,战局正在从边境向缅内地推进,已有联军先头部队到达贵概县境内。不过截至发稿,澎湃新闻尚未联系到缅军方面人士回应这一说法。
 
缅北战事已持续数月,此次作战是四支民地武协同对政府军发动突袭。
 
据果敢同盟军的相关人士对澎湃新闻介绍,四支民地武本来就属于同盟,而对于此次联合作战的目的暂时不能向外界透露。
 
上述佤邦联合军的人士透露,这次战役的主要目的就是调缅军从克钦南下,次要目的就是拿下江西及南坎地区。
 
另据央视新闻介绍,缅军99师与克钦6旅爆发激战,截至上午8点,战斗仍未停止,中国畹町等地百姓可以清楚地听到枪炮声。清晨时,缅军支援路线已经被联军切断,驻地缅军因后勤补给不力,收缩至坚固防御据点抵抗。缅北棒赛勐古一带发生的冲突中,有流弹落入中国境内,有居民的太阳能热水器的水箱被流弹打穿。中国畹町等地政府已启动应急响应机制,在边境地区增派警力维持秩序并提供人道主义援助。
 
从11月8日开始,缅军在勐古加强了戒备,实施了宵禁。缅军命令当地百姓晚6点至早6点之间不得外出,否则将被抓捕。缅军还封锁了当地的主要道路,当地百姓只能从小路绕行。

扫一扫,手机访问 扫一扫,手机访问
温馨提示 进入春季是感冒、细菌性痢疾、流行性乙型脑炎、伤寒、支气管哮喘、急性肠炎等疾病的高发季节,同时也是慢性咽炎、疟疾的高发季节,广大网民要高度重视做好这些疾病的预防,网民如出现恶心、呕吐、腹痛、发热、咳嗽及全身不适等症状应及时就医。

河南迪艾威网络科技有限公司 版权所有 未经授权请勿转载.本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据

本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系 | 客服邮箱:jayaury@126.com

商家投放广告请联系企鹅:1874106725    媒体合作请联系企鹅:531483792     友联企鹅:1045779376

备案号:豫ICP备14021801号-1    合作联系:   jayaury@126.com      点击这里给我发消息