健康美才真善美,请保重身体健康!  世间事,人生情,看开随意,看淡无虑!  禾的美在于健康成长!  请注意天气变化!
实时天气:
当前位置:首页 > 处世之道 > 修身气质
国际钢管舞锦标赛未备中国国旗 中国国家队集体退赛
来源:美禾网    处世之道

 “没有国旗,我们退赛。”北京时间12月11日下午,2016国际钢管舞运动锦标赛在意大利佛罗伦萨进行,已经抵达当地的中国钢管舞国家队因赛事组委会始终未悬挂中国国旗,集体宣布放弃决赛资格。nj6美禾健康网

 
据央视体育频道官方微博@CCTV5 报道,在半决赛前中国队曾就此事与赛事方进行沟通,赛事方承诺半决赛后会挂上国旗,但到了决赛前仍未见到国旗。随后闯入决赛的中国队宣布放弃决赛资格。目前决赛已经过去两天,组委会仍没有对“国旗事件”进行解释。
2016国际钢管舞运动锦标赛在意大利佛罗伦萨进行,组委会唯独未悬挂中国国旗, 中国钢管舞国家队愤而集体退赛,并且把自己携带的中国国旗插在场馆周围。
 
钢管舞也有国家队了?
 
随着竞技钢管舞在全球的风靡、中国钢管舞近年来的推广,中国竞技钢管舞在国际上的成绩越来越好。
 
2011年,中国选手依繁进入钢管舞世界大赛24强后,竞技钢管舞在中国开始受到关注。
 
2012年10月,中国钢管舞国家队在天津城市成立,首批队员由世界钢管舞锦标赛授权的中国钢管舞锦标赛选拔产生。
 
2015年4月12日,世界钢管舞锦标赛在北京天桥剧场举行,中国代表队7人参加了此次赛事,其中男单柯宏获得季军,女单方艺八强,何碧和孙闻竹搭档的双人《狼人》获得最佳视觉奖。
 
2016年,中国选手柯宏在世界钢管舞锦标赛取得男单第一名的成绩。
 
今年9月,中国钢管舞国家队在世锦赛中表现突出,收到意大利国际钢管舞联合会发出的参赛邀请函,决定带队出征意大利。经过3个月的紧张备战,中国队于12月9日抵达佛罗伦萨,5位获准了决赛资格的参赛选手分别为:男单柯宏(2016世界钢管舞锦标赛冠军);女单陈丹丹、周迅(2016世界钢管舞锦标赛决赛的分别第5、9名次);双人王洁儿和陈丹丹组合;少儿组黄豆豆(首次参赛)。
 
12月9日中国队抵达决赛现场后,队员发现,场馆外设有一条所有参赛选手必经的走廊,一侧悬挂着各参赛国的国旗,但这些在空中飘扬的旗帜里,唯独不见中国国旗。随后中国钢管舞队领队袁标与IPSFA(国际钢管舞运动协会)主席戴维德进行沟通,要求组委会悬挂中国国旗,后者表示未能悬挂中国国旗是因为“吊杆坏了”,并承诺会在半决赛时解决该问题。
 
没有看到中国国旗,5位中国队参赛选手非常气愤,队员们把自己带去的国旗挂在了通道侧面的围栏上,等待着组委会对此事的解决。
据了解,12月10日,半决赛结束后,中国国旗依然没有悬挂,领队袁标再次与组委会进行沟通,戴维德回应说:“并不是所有参赛国的国旗都被悬挂”。
 
不过据袁标介绍,在25个参赛国里,只有中国国旗没有被组委会悬挂。随后,中国钢管舞国家队发表声明,放弃参加决赛。
 
中国队队员柯宏表示,“在任何一个比赛中,我觉得国旗是非常严肃的事情,因为国旗代表一个国家的形象。对于这次没有悬挂中国国旗,我们集体感到非常气愤。”随后他在个人社交平台(Facebook)表达了对此事的愤怒,这一举动引来了戴维德的不满,他向领队袁标表示希望中国队员不要将此事公开表达。
 
截至目前,决赛已经过去两天,领队袁标表示,戴维德仍没有对“国旗事件”进行解释。
 
在微博上,截止观察者发稿时,已有超过3600名网友点赞,姑娘们的举动获得了广大网友的好评。
 
下一篇:返回列表

扫一扫,手机访问 扫一扫,手机访问
温馨提示 进入春季是感冒、细菌性痢疾、流行性乙型脑炎、伤寒、支气管哮喘、急性肠炎等疾病的高发季节,同时也是慢性咽炎、疟疾的高发季节,广大网民要高度重视做好这些疾病的预防,网民如出现恶心、呕吐、腹痛、发热、咳嗽及全身不适等症状应及时就医。

河南迪艾威网络科技有限公司 版权所有 未经授权请勿转载.本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据

本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系 | 客服邮箱:jayaury@126.com

商家投放广告请联系企鹅:1874106725    媒体合作请联系企鹅:531483792     友联企鹅:1045779376

备案号:豫ICP备14021801号-1    合作联系:   jayaury@126.com      点击这里给我发消息